Путь корсиканца

 
Слепая снега круговерть
Несется мимо.
На эту бездну мне смотреть
Невыносимо.

На эти белые листы
Под синим небом,
На эти чистые холсты
Чужого снега.

И иней, как чумная сыпь,
На нашем теле,
А смерть незримая летит
Во след метели.

И погрязает голова
В пучину страха.
А впереди стоит Москва -
Престол и плаха.

Москва! К тебе стремились мы
В пылу азарта.
Но нас настиг приход  зимы
Как Бонапарта…

Лишь тот всерьез познал врага
В войны горниле,
Кто видел русские снега
В их страшной силе.

© Кашира; апрель 2010


Рецензии