Причинность, брат, -движущий механизм эмпирическог
Тщеславный Вова не слышит другого.
Зло прощается, но иногда в навык превращается.
Коль скандал - оскорблениям повод подал.
Малое нерадение опасность, во всём имей ясность.
Не роптать учила мать.
Отвергающий наслаждения не имеет раздражения.
Не обижай - живи по правде и никого не раздражай.
Блуд. Воздержания подавляют похотные желания.
Гордыня смирением разбивается и ныне.
Образ, дети, по естеству добродетели.
Переносима сполна искушений волна.
Скорби, вождь, освежают как дождь.
Нерадения, беспечность и покой расправляются с душой.
Терпение и мужество снова души основа.
Имей милостынею цель, Ваня, и сострадания.
Свидетельство о публикации №123030103948