Красота
Ареолом светится снаружи,
Просто блеск и что ни говори,
Но в глазах всегда увидеть можно душу.
И не факт что в теле серой мышки,
Есть огромная и светлая душа,
Внешний шик, и яркая харизма,
Не укажет, что внутри нас пустота.
Нету в жизни ничего глупее,
Чем делить на категории людей,
Мы угадываем словно в лотерее,
Кто по жизни добродушней и милей.
А по сути в каждом все двояко,
Есть в нас свет, но кроется и тьма,
И порой мы выбираем не во благо,
Культивирая в себе зачатки зла.
Мы всех видим через призму своих мнений.
Мы притягиваем то, что в нас самих,
Прорабатывая сотню возражений.
Ищем часто недостатки у других.
И как правило бывает их находим,
Наполняя этим смрадом свой сосуд,
Заглушая на корню свою природу,
Принимая то, что подадут.
И становится понятна суть сей басни,
Очевидно как ты ни крути,
Люди все по своему прекрасны,
Как снаружи так и изнутри.
Свидетельство о публикации №123030103920