Цепь вереницы длинной
Забвенье, радость!
Связует всё одним звеном,
Цепь вереницы длинной;
Преображён цветок!
Исток он возрождения,
Окутанный туманом
Взлёт!
В нём сила вдохновенья,
Искры мгновенья срок!
Цветёт цветок,
Благоухает!
Искрится нежностью
Поток!
Сиянье света рассыпает;
В тумане тьмы
Уход!
Взлёт пламенем искрится
Взметнувшийся исток!
Из синя-серебристый
Огненный цветок!
Сиянье голубое;
Нечисти исход!
Прилив, отлив!
Забвенье, радость!
Связует всё одним звеном;
Цепь вереницы длинной,
Преображён цветок!
Свидетельство о публикации №123030103842