Донецк

Есть у южных границ нашей родины,
Славный, маленький город Донецк,
Здесь в садах виноград и смородина,
А  в степях  зверобой и чабрец.

Тереконы стоят как вулканы ,
На бескрайних просторах полей,
Как о шахтах бессмертная память,
Как святыня шахтерских семей.

Есть у нас и долина Донецкая,
Где из почки рождается сад,
И клубника с малиной мощнецкая,
И черешня размером с кулак.

И Донецк наш талантами славится,
Музыканты, спортсмены, ткачи,
Бизнесмены, поэты, красавицы,
Агрономы, шахтеры, врачи.

Несомненно с неистовой гордостью
Ставим детям своим мы в  пример,
Предприятия  с бешеной скоростью,
Получившие статус  ТОСЭР

И Мануфактура Донецкая ,
Всю страну обеспечит махрой,
Набирая масштабы недетские,
Наши флаги парят над землей.

Даже в этих нелегких условиях,
Мы с поднятой идем головой,
Ты Донецк моя малая родина,
Мы по жизни гордимся тобой.


Рецензии