Предчувствие весны

Я вижу небо голубое третий день
Как символ и предчувствие весны,
Зимой нет красок - лишь их тень,
Штрихами серыми слегка нанесены.

И ледяная корка трещиной пошла,
Ручьём стекут прозрачные оковы,
Весна, пока ещё, от сна не отошла,
И в полудрёме её очи васильковы.

А запах нежный ранних первоцветов,
Волнует сердце, пробуждает чувства
И птичий гомон, в частоте фальцетов,
Подарит музыку весеннего искусства.


Рецензии