Санкт-Петербург

Санкт-Петербург-город.
Это- красивый город.
По численности населения он
Стоит на месте втором.
Это-город Российский
Федерального значения.
Почему  такое название?
Кто выбрал название?
Название выбрано царём,
То есть, Первым Петром.
Город назван в честь Петра,
Но, святого апостола Петра.
Все первые лет десять
Он строился как крепость.
Морской торговый порт
И Балтийский флот.
Морская торговля-она
Город превращала
В центр экономический,
А также промышленный,
Даже ремесленный.
Город стал расширенный.
Город рос и процветал
И своё название оправдал.


Рецензии