Вельветовый рассвет

А помнишь тот вельветовый рассвет?
Как лента "выпускник" с плеча спадала...
Июнь. Тебе и мне 17 лет -
Стремлений наших светлое начало...

А в солнце, что взошло тогда для нас,
Искусно засекречен вектор к счастью.
Когда б мы не сводили с него глаз,
Открылся бы нам шифр небесной власти.

Летели облака куда-то вдаль,
Года за ними ринулись в погоню.
И вот, нам тридцать. За окном февраль.
Черты твои с трудом, признаюсь, помню...

Но в памяти вельветовый рассвет
Живёт и будет здравствовать нетленно,
В руках ромашек полевых букет
И в небе профиль детства вдохновенный!

Тем утром я стояла в стороне,
В тебе источник радости искала,
А он всё это время был во мне,
Но я тогда и этого не знала...

Сегодня я ловлю сигнал ветров,
Могу читать по радугам подсказки,
Учу язык дождей и облаков,
На нём пишу пером стихи и сказки.

Запомни этот долгий снегопад.
Февраль. Нам тридцать лет. Смешно и дико.
Ты смотришь на меня, не пряча взгляд,
А я смотрю на небо в цвет индиго.

2020 г.

Иллюстрация авторская


Рецензии