Ждали долго
Этот первый день Весны .
Да , на мир смотрели волком ,
И терзал нас свет Луны .
Вот и белкам надоело
Прятать тело от ветров .
Так им всё осточертело
Среди зимних вечеров .
Они бегают по веткам ,
По стволам : то там , то тут .
Слава Богу , не по клеткам ,
И изменчив их маршрут .
А сейчас , быть переменам
В этом мире грёз и снов .
Возвратятся все из плена ,
Забурлит , взыграет кровь .
Но Зима , рамсы попутав ,
Палку сунет в колесо ,
Не отдаст своих статутов .
И Весне снежком в лицо .
Женщина порою в гневе
Может выдать на – гора ,
Отделив зерно от плевел ,
А потом буран с утра .
Хулиганка , шантажистка ,
Демократию творит .
Вылитая террористка ...
Чайник на плите кипит .
01.03.2023
Свидетельство о публикации №123030103645