Небо синью расплескалось

Небо синью расплескалось
И лазурью разлилось.
Неужели всё же сталось?
Неужели началось?

Ветерок ласкает нежно
Ветки голые пока,
И по небу тучкой снежной
Тихо бродят облака.

И картинкой, очень странной,
Украшают неба близь.
И загадкой белой тайны
Проплывают вширь и ввысь.

И уносит вереницей
Все фигуры-облака,
Все таинственные лица
Поднебесная река.

И такой неповторимый
Замечательный узор
Дали той необозримой!
Завораживает взор!

И душе моей природа
Обеспечивает взлёт.
И весенняя погода
Отправляется в полёт.
    21марта 2020года


Рецензии