Это и есть любовь

Я влюблена...
             в твой взор -
Омут святых озёр,
В сочный еловый пунш
(В водах бурлящих луж),
В бархатный лоск дождя,
В солнце из янтаря,
В яркий салют рябин,
В неба аквамарин!

Я влюблена...
             в туман -
Скрытности талисман,
В робость шальных ветров,
В ласковый дым костров,
В стаи летящих птиц,
В томный скандал зарниц,
В матовый пепел туч,
В кроткий, сентябрьский луч.

Я влюблена...
             в рассвет -
(Доблестный старт сует),
В пряную свежесть рощ,
В пьяную лаской ночь,
В девственный лик луны
Сонной моей страны,
В гордую стать дубов -
Это и есть любовь!

2018 г.

Иллюстрация авторская


Рецензии