Лето

На открытой веранде уютной кофейни,
Пристыдив обнажённые плечи мне пледом,
ПристрочИшь ты сто метров к подолу мгновенья
С самым звучным и ласковым именем Лето…

Ты продлишь вечера без мехов и тулупов,
Зажигая лампаду на летней веранде,
Каждый градус тепла пусть целует нас в губы,
Оставляя следы земляничной помады…

И до срока луна не нарушит свеченья,
Проливая дожди, вкуса северных ягод,
Посылая нам странствия и приключенья,
Вдохновляя мотивами летней эстрады…

Пусть продолжится песня высокой свободы,
Хулиганская мода на яркие кеды,
Не покроются льдом бронзо-чайные воды,
Если мы в них заходим не слишком одеты…

2020 г.

Иллюстрация авторская


Рецензии