Перистое облако небо прочертило

Перистое облако
небо прочертило
И погоду новую
людям  возвестило:
Небо голубое
синью засверкало
И глубоким озером
над Вологдой стало.

Жаль, что не пощупать
Те шелка лазурные,
Белые, нарядные
облака ажурные,
И ладонью нежно
никак не погладить
Эту строчку снежную,
вышитую гладью.
    25 марта 2020 года


Рецензии