Как нескончаемый полет

И наступала осень нам на пятки
Повеяло вокруг зимой
И маленький росточек, с грядки
Надеялся остаться жить, не под землей

"Ну почему же я, так сильно мерзну?
Как выживают, такие же как я?
Мне бы тепла, хотя бы, горстку
Чтобы согреть, немножечко меня"

Пришла зима, он так же трясся
Соседи умерли его
А он, боясь все с жизнью распрощаться
Все так же жил, желая одного

Жизнь сохранить ему хотелось
Он верил, что он не зря живет
И эта сила жизни, вокруг него вертелась
Как нескончаемый, полет


Рецензии