Акростих Вечером приготовит Константин салатик тер

Вечером приготовит Константин салатик - террин.
Ему нужно говяжьей печени ГРАММ ПЯТЬСОТ;
Чеснока 2 зубчика, 2 луковки берёт;
Ещё - 2 сваренных вкрутую яичка;
Растительное масло, 2 морковки обычные;
О трёх красных сладких перцах не забывает;
Мигом 3 жёлтых сладких перца запасает.
Первым делом духовку до 200 градусов разогревает.
Разумеется, перцы моет, разрезает на четвертинки,
И удаляет сердцевинки.
Готов смазать маслом противень тщательно.
Он уложит перцы на противень старательно.
Тринадцать минут выпекает - вынимает - перцы остывают.
Он перцы от кожицы очищает.
Вмиг лук, чеснок, морковь яйца очищает.
И всё нарезает.
Только яйца вилкой разминает!...
Кусочками мытую печёнку нарезает.
Он масло в сковороде разогревает.
Намерен обжаривать печёнку МИНУТ ПЯТЬ -
Салфетки бумажные её затем должны "принять"!
Та же сковорода затем лук и морковь обжарит;
А этот процесс МИНУТ ШЕСТЬ составляет!...
Надо чеснок добавить - готовить секунд двадцать.
Тогда уже печень, овощи, яйца должны перемешаться!
И соль, и перец (по вкусу!) Костя добавляет.
Непременно миску пищевой плёнкой застилает.
Свешиваются концы плёнки наружу.
А ножом в плёнке проколы сделать нужно.
Легко в миску половина красного перца перемещается,
А узким концом к центру миски перцы располагаются.
Тут же на перцы половина печёнки возлагается.
И поверхность разровняется.
Костя оставшийся красный перец уложит.
Тут же сверху и остатки печёнки уложить сможет.
Ему надо сверху куски жёлтого перца поместить.
Разом террин концами плёнки закрыть.
Разом сверху тарелку с грузом поместить.
И - в холодильник! Утром плёнку развернёт, сок сольёт!
На блюдо террин перевернёт! И - к завтраку - вперёд!


Рецензии