Охра в брусчатке

Дома, одетые в туман. Вода стеклянная.
Серебряное утро тает в золоте.
На окнах изморозь, как клавиша пиано,
Внутри скрипичного ключа скользит в дремоте.

Каналы, лёд толкнув на пробу, оживают.
Капель выстукивает в трубах водосточных.
Снег кое-где пробит заваркой чайной
Свободной кистью Левитановского почерка.

Всё меньше белого на холст, всё больше умбры;
Сангины, соуса, растёртого графита.
В брусчатку охра Ветром выжата из тубы.
Всё меньше в линиях перил морозных ниток.

Чайковский связан со Стравинским воедино.
Всё больше света в каждом пушкинском пиите.
Март, обнимая, проводил на север Зиму.
Гранит, завёрнутый в туман. Весенний Питер.


Рецензии