Великий нехочуха
Саша в школу не идёт,
И сварила рисовую кашу,
Посмотри, как сад цветёт.
Знаешь, мама надоело,
В школу каждый раз ходить,
Вот работать – это дело,
Правда – трудно угодить.
Мне б попасть в страну такую,
Где – исполнится мечта,
Там грамматику любую,
Буду знать я навсегда.
«Нехочуха» – пост великий,
Ешь конфеты до утра,
Буду здесь – я «светлоликий»,
И глядеть – лишь в облака.
Там желания – любые,
Вмиг исполнит добрый джин,
Здесь друг другу – все родные,
В каждом мире – свой кумир.
Если всё же – вам придётся,
Побывать в такой стране,
Надо с ленью нам бороться,
Здесь, сейчас, потом – везде!
******************************01.03.2023,
Иллюстрация из Интернета (Спасибо Автору!)
Свидетельство о публикации №123030103294