Так просто не отдаст...
Опять по-новогоднему весна!
Вновь под руку пейзажу подвернётся
Январский снег, внушительный весьма.
На календарь серьёзно возмутившись,
Всё заново перемела зима –
Не то чтобы внезапно возвратившись, –
Не уходя ещё: внушает, что сильна,
Что в пух и прах ещё не разучилась
Разделывать густые облака...
– И что это за выскочка явилась!
Не время ей командовать пока!
Мстит за февраль, поплывший в одночасье,
Завидев силуэт весны вдали...
– Что, март, явился, значит? – Так старайся
Сквозь мой заслон добраться до земли!
Теплу и свету верность демонстрируй,
Настойчивый характер проявляй!
И на меня поменьше реагируй,
И солнцем завоёвывай давай
Свою любовь – с лучами на ресницах,
Красотку ненаглядную свою!
За милую не бойся заступиться!
А я ещё с морозом постою...
01.03.23
Свидетельство о публикации №123030103267