Человеку просто мало

Человеку просто мало
Разве он, скажи, дебил
Повышения зарплаты
Миллион необходим

Человеку просто мало
На мечту и на дела
А еще жена и мама
Раздевают догола

Человеку просто мало
Вновь молитва в тишину
Дай банкноты по карманам
Тут одну и там одну

И, признаться по секрету
Было б очень комильфо
Подарили бы планету
Как-нибудь под Рождество

Это, в сущности, —
немного.
Это, в общем-то,
 — пустяк
Плюс еще неподалеку
Если баба на сносях

Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку просто надо
Социальный капитал


Рецензии