Быть солдатом

А солдату, пока мы спокойно живём,
В непогоду любую в наряде стоять!
Должен быть он готовым и ночью, и днём
Неустанно Отчизну свою охранять!

Быть солдатом, – не просто, носить сапоги,
Из оружия метко учиться стрелять.
Если вдруг зашевелятся наши враги,
Должен свято он клятву свою выполнять!

Если грянет беда. Если враг нападёт, –
На защиту, не думая, встанет опять
Этот русский солдат! Этот чести оплот!
За плечами его – ангел Родина-Мать!

01. 03. 2023 г.


Рецензии