Лужа

Сказительница СВЕТА, с вами вновь, друзья.
И новую историю поведаю вам я.
Её мне на хвосте сорока принесла.
Надеюсь, вам понравится она.
Вот,  дождь прошёл и у дороги Лужа появилась,
Она на свет ведь только народилась!
Дитя Отца-Дождя и Матери-Земли!
Удобно на обочине расположилась,
Да так, что не проехать, не пройти !
Ругаются прохожие, на Лужу глядя, пытаясь осторожно обойти.
Не каждый ведь водитель у Лужи- то притормозит.
Торопится иной проехать побыстрее, обляпать грязью с ног до головы!
Но Лужа этого пока не знает.
Лежит себе и с Солнечными Зайчиками радостно играет.
Дитя Природы, светлое дитя. Вода ещё от грязи в ней  не мутна.
Вот к Луже прилетели воробьи .
И, радостно чирикая, купаются и плещутся в ней от души.
А Лужа их приветливо встречала, водой своею пыль с них омывала.
И радовалась как дитя, приносит пользу ведь она!
Хоть грязной стала её вода,
Ведь воробьи взболтнули муть со дна, но это не беда!
Немного надо ей спокойно постоять ,
И чистая, прозрачная вода опять!
Но что это, что за напасть? Машина вдруг по Луже пронеслась.
И, мимо проходящую Старушку,  и грязью, и  водой обляпала она.
Старушка  бранною тирадой в адрес Лужи разразилась.
И поминая водителя недобрым словом, вслед кулачком ему грозила.
А Лужу незаслуженно ведь нехорошим словом заклеймила.
А Лужа  обиженно Старушке возразила:
-Ну, это же не я! Машина ведь проехала!
И грязью-то  обляпала она!
Что говорит ей Лужа, Старушка не слыхала.
Она всё охала и причитала и языка Природы , увы, не понимала.
Но в жизни бесследно не проходит ничего.
Водитель тот пробил всё ж колесо.
Да, хорошо, что так отделался легко.
А что же Лужа? А Лужа загрустила.
В ней, от обиды, тиною вода покрылась.
Тут Солнце стало припекать сильней.
И Лужа стала высыхать и высохла.
Вода вся испарилась за пару дней.
А с нею высохла и грязь до дна, осталась только пыль одна.
Никто за Лужей не жалел, лишь только воробьи.
Они ведь вместо Лужи теперь купаются в пыли!


Рецензии