Бог искушал Авраама

  Аврам,возьми единственного сына Исаака,
  Рождённого из чресл  женой твоей любимой,
  И в жертву принеси,как  агнца чистого без брака,
  Взойдя на гору так званную Синай, сред гор других значИмой.
  И сердце Авраама затрепетало очень вдруг,
  Ведь Он Призвал меня как лучший сердца друг!
  И что на это  скажет любящая Сарра ныне?
  Ведь радовались мы вместе дорогим сыночком!
  Но это Божья милость и Его Святыня!
  Он силен  мертвых воскресить в сиянии восточном!

  Ему я доверяюсь, взыскав  лишь Божью Благодать,
  В своём сомненьи каюсь, Он прав во всякои деле:
  Дарить любовь и мёртвых к жизни воскрешать
  А гордых опустить до преисподнх нижней мЕли...
 
   Аврам  встаёт С постели молча утром рано,
   Предавши в руки Божьи всю свою заботу тож земную,
   И покормил верблюдов, мысль сверлила неустанно: -
   Ведь Бог, как лучший друг,решит проблему уж любую.
   
   И веру Бог вменил, как праведность святая.   
  В переселеньи верил Богу, куда идёт не зная,

  Без веры Богу угодить совсем неможно,
  Он  праведен Творец, Ему доверить сердце можно,
  Пошлёт Святую Благодать тому,
 Кто посвящает жизнь вполне Ему...

  Прийдите отруждённые к Христу,
  Он был прибит к голгофскому кресту,
  За грех людей преступных  умирал,
  И верным  от тьмы греха свободу дал.

  Апостолы чрез веру Духа получили
  И верой чудные  дела творили,
  И даже больше, чем христос успел
  Свершить тому подобных в жизни дел...

  Я верую в Хгиста - спасмтеля,
  Он жизнь дарует в светлых, чудных Небесах,
  Он стал  моим возлюбленным учителем,
  Победой на кнесте изгнавший смерти страх...

                                                


Рецензии