Мы хотим весны зимой...

Ох и быстро прошуршал
            наш настенный календарь.
Быстро месяцы мелькнули,
                и опять уже январь.
Щедро побелил он крыши,
            снова снег и снова лыжи.

Сей раз Истра не сдается
          и свободной лентой вьётся,
Снова быстрая река
             гонит воды на рассвете,

И опять мы с сожаленьем
            вспоминаем вновь о лете...
Мы хотим весны зимой,
               лета в дождь осенний,
Летом пишем о зиме,
                как поют метели...

Это просто видно нам
                будни надоели.
Надоела суета,
                проза жизни нашей
Нам бы всё перевернуть,
              сделать быт наш краше,

И тогда любой пейзаж —
       снег, трава иль лист осенний,
Маков цвет иль лыжный след
                принесут веселье.

Повелось так  с давних лет —
                все свои невзгоды
Без разбору мы всегда               
                валим на погоду...


    Январь 2023г.


Рецензии