Вечная весна - вечная боль. Попытка авангарда

"ЛИШЬ ПОНАЧАЛУ СЛЕГКА БУДЕТ БОЛЬНО"
 строчка из песни «Бери шинель»
рок-музыканта, лидера группы
"Гражданская оборона" Егора Летова.

ВЕЧНАЯ ВЕСНА - ВЕЧНАЯ БОЛЬ.
Весну, говоришь, ждала: всё маялась?
Врешь - не скучала ни дня... даже часа,
Молилась в церквах, да вот не каялась:
Тронь, и полезет враньё, как зараза...

Земля обнажилась - чуток  наглая.
На поражение бьёт капля- пуля,
Дубы напитались уже влагою,
Ветер мне душу в клочки рвёт... усну ль я?

Вокруг все твердят: весна, мол, вечная:
ЛИШЬ ПОНАЧАЛУ СЛЕГКА БУДЕТ БОЛЬНО,
Потом ты привыкнешь... Мазь аптечная
Шрам зарубцует... А страсть - сквозняком вон!

Весну, говоришь, ждала? Ишь, вечную!
В кровь раздирала себе вены-жилы,
Хотела любить по-человечьему,
Вышло иначе - уже не до жиру...


Рецензии