Весеннее...
Даль, манящая тёплым летом...
Ты ли, Господи, эта быль?
Чудо осени, без ответа.
Ты ли, мельница без ветрил,
Тень полуденных облак выси?
Ты ли лестница без перил,
Кто любовью тебя возвысил?
Час потраченный невзначай,
День, что пролит холстом на краски.
Чай заваренный, горький май,
Наполняющий землю лаской.
Плыли вОполе васильки,
Степь широкая, воли море.
Лили тополи вдоль реки
Отражение лет в миноре.
Белых мошек оставит сад,
Разбуянит цветеньем вишня.
Бог с тобою был очень рад,
Не бывает на свете лишних.
Птицы ворона хоровод,
То любовь утоляет жажду.
У фонтана показы мод,
Разноцветие масок важных.
Дробных капель погас фитиль,
Мимолётный прохожий дождик.
Королевства чудесный шпиль
Лунапарк идей невозможных.
Белым светом, не зная тень,
Отражается резвый зайчик.
На траве неземная лень.
Ей придавлены кот и мальчик.
Птичьим гомоном благодать
Разливает себя на воздух.
Мне сегодня бы взрослым стать,
Оправданьем седин морозных.
- на мороженку.
- дайте две!
Ветерок опрометью кружит.
Детских салок и пряток бег
До сих пор с карамелью дружит.
Недотроги недолог век,
Неизмерены снова лужи..
Не заманит хрустящий снег
Помечтать о январьской стуже.
Дань цветочная носит пчёл
Крылья бабочки, редкой гостьи.
Бог заветных стихов прочёл.
Освещает душевный мостик.
Свидетельство о публикации №123030103010