Лежбище
не зная где и в чём вина,
Россия, ты не случай,
а ложка дёгтя задарма.
Я русский, россиянин,
мне жаль
случившийся восторг,
что на пустом обмане
ты тратишь
жизнь людскую в долг.
Вернули коммунисты
себе достаток, в дом уют.
Рисуют живописцы
их баснословно
важный труд:
в далёких водах яхты,
поместья
с лодочкой в прудах;
тебе труды и шахты
с китайской
меткой на трусах.
Под старческие стоны
убой ведёшь
слепых детей;
во имя злой короны
ты славишь
лежбище чертей…
Свидетельство о публикации №123030102969