Хоть не приходи домой!

Купила для прикола
я заводную мышь,
теперь дня выходного
лишилась я, кажись…
Потому что в выходной
хоть не приходи домой!
            Я сижу в диван свой вжавшись,
            мимо пробегает мышь,
            за нею кот, орущий матом,
            а следом муж в трусах одних.
            А сзади всех – ротвейлер,
            давно уж не щенок.
            У трёх есть явно цели,
            а пёс тут одинок…
Цель у мыши — выжить,
у кота — поймать,
у мужа — чтоб  спасти игрушку,
лишь у собаки цель одна —
чтоб всем мешать,
с чем и справляется она.
            — Не жри ее, отдай-ка, фу!
            — Мявк отчаянный кота!
            — Лай собаки к торжеству!
            Это песня ещё та!
            Зашибись, как весело,
            лишь этим я и грезила!
Когда ж оно сломается –
китайское чудовище?
Соседи возмущаются, –
что тут за побоище?
Я помню как сверлили,
стараясь нас мурыжить…
С игрушками моими
теперь самой бы выжить!

                28.02.2023 г.


Рецензии
Отлично, Света!
Насмеялась я от души!😿💤💏

Натали Мишарина   02.03.2023 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.