Душа поэта
Душа поэта зрит вокруг себя знаменья
Бескрайней милости Пречистого Творца,
Она вкушает из фонтана вдохновенья
В чертогах светлых безграничного дворца –
Обитель веры нерушимой, незабвенной,
Она свои там сыщет счастье и покой,
И вечно суще умилённо-вдохновенной,
Хвалу Творцу воздаст безбрежною рекой –
То славословие, что присно не смолкает,
Что в сонме вышнем из покон веков звучит,
Где Богу славу вековечно воспевают,
И сердце лишь в благоговении молчит –
То свято чувство, что величьем окрыляет,
И покрывает очи слёзною росой,
Что сердце влагой животворной окропляет,
И распускается нетленною весной.
Душа поэта зрит вокруг себя знаменья
Великодушного, Премудрого Царя,
Её родник кристальный веры обновленья –
И буря грозная, и нежная заря.
Душа поэта зрит сквозь призму Откровенья
Великий замысел в банальных мелочах –
Аллаха милость в ветра нежном дуновенье,
И в искрах счастья в детских радостных очах.
Душа поэта зрит Аллаха провиденье
В невзгод житейских неизменной череде,
За руководство и за чудо избавленья
Благодарит она в безвыходной беде.
Душа поэта зрит божественный порядок
Там, где иной лишь видит общества разлом,
В её глазах, всеобщий хаос и упадок –
Часть испытания людей добром и злом.
Душа поэта зрит вокруг себя знаменья
Бескрайней милости Пречистого Творца,
Она вкушает из фонтана вдохновенья
В чертогах светлых безграничного дворца,
Для ней молитва – оживляющее зелье,
Звезда надежды каждый миг для ней встаёт,
И даже в ужасах и мраках подземелья
Она Всещедрого хвалить не устаёт –
Хоть тело муки и лишенья изнуряют,
Хоть ничего не видят очи, кроме стен,
Раба Аллаха ни за что не покоряют
Ни одиночество, ни истязаний плен,
Неугасаем пламень веры в нём зажжённый,
И мир весь меркнет по сравнению с дворцом,
Что в сердце каждого, кто, горем поражённый,
Утешен Вечностью, обещанной Творцом.
13.11.1443–23.11.1443 (11.06.2022–22.06.2022)
Свидетельство о публикации №123030102671
С почтением, Нина...
Нина Герасименко-Даденкова 18.02.2024 08:06 Заявить о нарушении
Я хотел бы искренне поблагодарить Вас за Ваш отзыв и за Ваши добрые слова поддержки. Хвала Господу Всевышнему за вдохновение и мудрость, которые Он нам дарует по Своей милости и щедрости.
Да благословит Вас Господь.
С глубоким уважением,
Биляль Муслим
Биляль Муслим 03.03.2024 19:53 Заявить о нарушении
Нина Герасименко-Даденкова 03.03.2024 21:13 Заявить о нарушении