Будущий стилист

Каждый день и каждый раз,
Утречком, в условный час,
Мама с помощью расчёски
делала сестре причёски...

Каждый день и каждый раз
Время тратит целый час,
Чтобы заплести сестрички
Непослушные косички.

Давно братик всё решил,
Парикмахером дед был,
Тоже будет он стилистом -
Парикмахером артистов.

Решил братик помочь маме,
изменить причёску даме.
Посадил на стул сестру...
Не узнать будет к утру!

Причёска быстро получилась,
Сестричка даже удивилась,
Теперь модница смеётся,
С зеркальцем не расстаётся.

От смеха ей свело живот -
Не будет мамочке хлопот!!!
Недавно косы были тут...
Теперь не скоро отрастут...

Хочет брат ещё разок
С сестричкой провести урок,
Можно бы висок побрить...
Да маме трудно угодить...

- На причёску поглядите...
Кто желает - приходите.
Я ведь взрослый - всё могу,
Ещё лучше подстригу.


Рецензии