Акростих Салат из тунца для моего молодца
А имею: ОДНУ БАНКУ ФИЛЕ ТУНЦА;
Ложек 6 столовых масла оливы;
А также без косточек оливки;
Три столовые ложки винного уксуса имею тоже;
И 5 яиц, и 2 морковки, 7 картошин;
Задействую 500 грамм фасоли замороженной;
Требуется: зелёный лук, перец, соль.
Уложу в кипящую воду замороженную фасоль.
Надо, до кипения доведя, 3 минуты варить.
Цель имею: картошку, морковь, яйца - сварить!
А сварятся - остынут - очищаю!
Деловито кружками морковь и картофель нарезаю.
Лук измельчаю, яйца дольками нарезаю.
Я филе тунца из банки достану:
Мигом на кусочки разбирать стану.
О ЗАПРАВКЕ нельзя забывать:
Естественно, миску должна взять:
Готова в ней масло с уксусом взбивать!
Обязательно соль, перец добавив, надо перемешать!
Мне БЛЮДО БОЛЬШОЕ пригодится:
Отменный тунец ГОРКОЙ в центре блюда расположится.
Легко..."клиньями" тунец окружаю:
Отдельно картофель, морковь, яйца располагаю.
Далее салат нарезанным зелёным луком посыпаю.
Целеустремлённо оливками "украшаю",
А после заправкой поливаю...
Свидетельство о публикации №123030100259