Истома и потягушки

Упрямо и негуманно вторгаясь
В пространство твоих ночных наваждений
Настырно скрипит будильник злонотный.
Считая, что без него никуда.
И странно и почему непонятно,
Но всё же на сердце как-то уютно...
Истома. Пришла пора потягушек
Ах только б не прекращалась она.

Запомни это время мой неведомый брат,
Оно уйдёт бесследно так же как и пришло,
И несмотря на то, что мир придуман не мной,
Ты всё же прости за это меня...

Запомни это время мой неведомый брат,
Оно уйдёт невольно - так же как и пришло.
Оно уйдёт уже лишь потому что пришло.
А ты брат прости за это меня...

И несмотря на то что мир придуман не мной,
Не мной заведены все эти злые часы,
Не мной дана власть времени течь, о, мой брат, ты
Всё же прости за это меня....

Что я не заслоню тебя от грузных минут...
От острых вездесущих и всеядных секунд...
Пока же... потягушки... И до дел целый миг
Огромный миг
Почти что нескончаемый миг
Твой личный миг
Почти что нескончаемый миг
Вот этот
Всеобъемлющий избыточный миг
Прекрасный
В своей елеуловимости* миг
Бесценный
Этой негой невесомости миг
А значит - с добрым утром тебя!
Ну что же... С добрым утром тебя…
Конечно, с добрым утром тебя
Осанна! Утру и тебе, брат...

Да будет утро добрым твоё...


*в одно слово — поздравляем язык с пополненицем!


Рецензии