Что есть смерть?
– Что есть смерть? Мне поведай, мой ласковый друг!
Отчего же нас плакать она заставляет?
Отчего бытия предначертанный круг
Столь внезапно и скоро людей разделяет?
Отчего расставанье столь тяжко принять?
Семя горькое в сердце оно зароняет.
Отчего столь непросто бывает понять,
Что за мудрость Аллах сей утрате вменяет?
– Внемли речи моей, друг сердечный ты мой!
Не печалит тебя пусть людской наш удел,
Ибо мы наделённы одною судьбой,
Чтобы знали и помнили жизни предел.
Умирающему ты в глаза загляни,
И Того помяни, на чей суд он грядёт,
И тогда не печалься, и смерть не кляни,
Ибо что, как не смерть, лёд сердец разобьёт?
25.08.1443 (28.03.2022)
Свидетельство о публикации №123030102566