Птиц чудесных перезвоны упоённо я вкушал...

* Аудиозапись данного стихотворения вы можете прослушать, пройдя по ссылке внизу моей страницы на веб-сайте Стихи.ру: http://stihi.ru/avtor/bilalmuslim


Птиц чудесных перезвоны
Упоённо я вкушал,
И душистые бутоны
С франжипа́ни я срывал,
Дивный ангел белоснежный
Грёз дыханьем опьянил,
И мечтаний голос нежный
Сердце чуткое пленил.

О Владыка сей вселенной,
Полной тайны и чудес,
Ты красе придал сей тленной
Дуновение небес,
В каждом прожитом мгновенье
Есть чудесное знаменье,
И к нему прикосновенье
Веру делает сильней,
И во всех чертах творенья –
Ключ бурлящий вдохновенья,
Пред Тобой благоговенья
Сердце нежащий елей.

Сердцу биться в восхищенье
Пред Тобою прикажи,
Счастья веры ощущенье
В душу хрупкую вложи,
Благодарность в каждом вздохе,
В каждом шаге мне внуши,
Сделай речь Твою святую
Жизнью сердца и души!


1443–19.05.1444 (2022–13.12.2022)


Рецензии