Почтальон

От деревни до деревни
По ухабам путь лежит
По проселочной дороге
Резво грузовик бежит

Шум колёсный разгоняет
Придорожную ковыль
На капоте оседает
Не стареющая пыль

Вьется лентою дорога
Вдоль сияющих полей
Диким клином пролетает
Стая серых журавлей

Косогоры, перелески
За собой роняя шлейф
Грузовик несётся резво
Меж засеянных полей

Ждут его в домах старинных
Позабытых  деревень
Он сердца соединяет
Лечит души у людей

Вести он несёт с собою
Из далёкого села
И посылку, что с весною
Мать от сына так ждала

Бандероли, телеграммы
Ворох писем от детей
Что давно подались в город
Вдаль от родины своей

В дождь, жару и в лютый холод
Путь- дороженька лежит
По проселочной дороге
Резво грузовик бежит


Рецензии