Служба

(из цикла «Собака на сцене»)

Мама у дверей стоит,
надевает шубу
и печально говорит:
- Я иду на службу.

Остаётся в шкаф залезть,
где у мамы платья,
где хоть мамин запах есть.
Там и буду спать я.

Но не просто так просплю,
запахи вдыхая.
Силу там свою коплю,
маму ожидая.

Грустно мне в шкафу. Но чуть
звук дверей замечу, -
вмиг отсюда полечу
кубарем навстречу.

Прыгну к самому лицу.
Вот зачем мне сила!
Чтобы Блоню на лету
мама подхватила,

чтобы тут же, у дверей,
не снимая шубу,
позабыла поскорей
про разлуку-службу.


Рецензии