Наивысший талант

С талантами рождаются не все,
С талантами рождаются Атланты,
Особенно в расцвете по весне,
Когда лучи сверкнут, как бриллианты.

Талантливым, как правило везёт,
Везунчики - их часто называют,
А в целом наш талантливый народ,
Да он об этом сам конечно знает.

Его всегда найдут по адресам,
Его увековечили из стали,
Его легко узнают по глазам,
По голосам, что не боясь сказали.

Он скромен и не требует наград,
Его достоинство превыше всяких званий,
Вот в этом наивысший есть талант,
Прошедший сквозь горнило испытаний.


Рецензии