Ребус!

Ребус! Именно такую кличку
дали в Подмосковной школе
верховой езды коню не зря!

Совершенно не знаешь, что
вытворит он в следующие
пол-часа! От Ребуса можно
ждать подлянки любой-любит
Ребус лягаться задней правой,
да и левой не прочь ударить ногой!
На то он и Ребус!

Вот не зря я говорю-не давайте
таких странных кличек, тем более
коню, хотя, наверно за непонятность
в поведении и дали ему такую кличку?

Совсем недавно лягнул конь проезжающую
мимо него и ничего не подозревающую
наездницу! Наверно хотел обратить её
внимание на себя и ногу ей сломал!

А через несколько дней сломал уже и
своей наезднице ногу… Да просто так,
от нечего делать! Ну, не гад?

Самое интересное, что не стали
наказывать Ребуса за плохое поведение
никак-ни кнутом стегать, ни пинать
ногами незаметно для публики, ни
на голодный паёк сажать?

Всё потому, что очень гуманные правила
в Подмосковной школе верховой езды-
регламент соревнований предполагает(!)
видите ли, что за удары копытом по людям,
лошади ответственности не несут?

Возникает вопрос-а кто же тогда несёт?


Рецензии