Вот и весна

Ещё спорит с весною зима,
Не желает сдаваться она,
Снегом сыпет, бывает с дождём,
Но смеётся весна: Подождём!

Скоро в силу войдёт и она,
Людям будет совсем не до сна,
А об этом сказал первым кот,
Он неделю на крыше живёт.

Кот завёл свою песню, кричит,
Терпеливо все ждут - замолчит!
Понимает народ - неспроста
Потянуло на песни кота.

Виновата во всём лишь весна,
Им ведь тоже теперь не до сна!
У котов такой слаженный хор:
Слышится и минор, и мажор!

И мяукают кошка с котом -
Отложили дела на "ПОТОМ"...
Закипела, бурлит в жилах кровь -
Это, братцы, весна и любовь!


Рецензии