Козёл - папаша

Как-то раз козёл решился
бросить во дворе тусить.
Решил делом он заняться -
Детей грамоте учить.

Раздобыл несколько книг он,
В кресло, с умным видом сел,
Но одни только картинки
День и вечер весь смотрел.

Много было всяких знаков.
Непонятных, неизвестных,
Произнёс немало слов он
Совершенно неуместных.

Усадил козёл козляток
И сам чинно с ними рядом.
Тычут пальчиком козлятки,
Только разъяснить им надо.

Козёл в книгу - видит фигу
И сидит ни БЕ, ни МЕ...
Разобраться очень трудно
Ему в этой кутерьме.

Читать детки не умеют.
Просят папу подсказать,
Но в учении козёл тот
Спец такой... ни дать ни взять.

И сказал козёл козлятам:
Толку нет, бегом на луг...
Быть здоровыми не плохо,
Книги - для людей досуг.


Рецензии