Нравоучение отца

Сын к отцу как-то пришел
И заявил с порога:
- Развожусь. Всё надоело!
Мать глядит с тревогой...
- Не могу с женой я жить,
Больно уж ленивая,
На мой взгляд она по жизни
Просто нерадивая!
- Ты прости меня, мой сын,
Не всегда и я был добр,
С твоей матерью бываем
В ссоре часто до сих пор.
Тебе характер мой достался
И ты сомнения разжёг...
Я о разводе тоже думал,
Но всё ж семью свою сберёг.
Об этом даже и не думай!
- И мне так жить до конца дней?
- А будь поласковей сыночек
И по нежнее тоже с ней.
Старайся измениться сам
И оглянись вокруг...
Преобразится всё тогда,
Другим мир станет вдруг.
Жена - дар Божий для тебя.
Помни всегда сынок,
Хрупкий сосуд доверил Бог,
Чтоб ты его берёг.
Коль не умеет – научи,
Ты сам на что мастак?
Не управляется с делами -
Помочь спеши...вот так!
Понять дай каждому - жена
Твой самый верный друг!
Господь так и соединяет:
Глава семьи - супруг.
И береги свою любовь,
А за семью - умри!
Услышишь коль дурное слово...
Обидчика - презри.
И тогда, в старости глубокой...
Будет легко вам разделить
Тяжкие дни и радость тоже,
И Господа благодарить.


Рецензии