Вороньё

ВОРОНЬЁ СРЕДИ МУСОРА ИЩЕТ
ПРОПИТАНИЕ ВСЮ ЖИЗНЬ СЕБЕ.
ЗДЕСЬ ЛЕГКО ИМ ВСЕГДА ПОЖИВИТЬСЯ,
И ПРИВЫЧНО В ТОЙ ЖУТКОЙ СРЕДЕ.

СВОИМ КЛЮВОИМ ВСЁ ПЕРЕВОРОШАТ.
НРАВИТСЯ СРЕДЬ ОТХОДОВ ЦАРИТЬ...
НЕВОЗМОЖНО ВОРОНУ С ПОМОЙКИ
С ДРУГОЙ ПТИЦЕЙ В ПРИРОДЕ СРАВНИТЬ!

ВОРОНЬЁ БОЛЬШОЙ СТАЕЙ КРУЖИТСЯ,
С ГОЛОВОЙ В НЕЧИСТОТЫ ЗАЛЕЗУТ,
ВДРЕБЕЗГИ КЛЮВ ПОРОЙ РАЗБИВАЮТ,
ПУСТЬ И ПРОЧНОСТЬЮ КРЕПЧЕ ЖЕЛЕЗА.

ТОЛКУ МАЛО ОТ КРИКА ВОРОНЬЕГО,
СЛЫШНО ТОЛЬКО ИХ ХРИПЛОЕ "КАРР",
И БЕЗ НИХ, ПРИДЁТ ВРЕМЯ, НАЙДЁТСЯ,
ЧИСТОПЛОТНЫЙ СРЕДЬ ПТИЦ САНИТАР.

ЗНАЮТ ПУСТЬ ВСЕ ВОРОНЫ НА СВЕТЕ,
СОЗДАЛ БОГ ВСЁ ПО ВОЛЕ СВОЕЙ!
НЕ ВОРОНЫ...ДЛЯ НАС ВСЕХ МИЛЕЕ,
КОГДА ПЕСНЮ ПОЁТ СОЛОВЕЙ!


Рецензии