И лягушки мечтают

Под солнцем лягушка весь день пролежала,
Она на огромном листе отдыхала.
Заснула и видит во сне, как в бреду...
Ведёт принц коня своего под узду.
Седло шито золотом, красный кафтан,
Неужто всё правда или то обман?
Притихла лягушка, лежит чуть дыша...
И млеет её лягушачья душа.
А принц уже близко...подходит к пруду,
Коня отпустил и ослабил узду.
Пьёт воду конь чистую словно хрусталь,
А принц наблюдает, его манит даль.
Лягушку заметить ему не дано,
О сказках уже позабыли давно.
Только не знал, есть на свете ОДНА,
Ждёт принца доселе в болоте она.
Конь пьёт, отдыхает и принц на траве,
Мысли, как вихрь в его голове.
Он статен, красив и широкий в плечах,
О нём мама молится ночь при свечах,
Чтоб сын был удачлив, добился всего,
Не то, что отец непутёвый его.
А едет теперь богатырь в то село,
Где ждёт его девица краше всего.
Вот порешают, и можно сватов
Потом засылать, а уж к свадьбе готов.
Чуть разморило...он спит крепким сном...
Лягушка к нему по траве прямиком.
Легла на его богатырскую грудь,
У сердца решила она отдохнуть.
Прижалась лягушка холодной щекой...
- Иванушка, милый, теперь будешь мой!
Вмиг охладила лягушечья кожа!
Глаза лишь открыл - пучеглазая рожа!
Сбросил в болото с себя - был таков...
Любимая ждёт, он лететь к ней готов.


Рецензии