Мальчик Саша

Мальчик Саша рассказал
Мне свой самый главный план.
В этом плане есть сраженья,
Есть раненья, примиренья,
Пистолеты и гранаты,
Ружья есть и автоматы.
И бинты, конечно, есть
И ещё - всего не счесть.
Кто же будет воевать?
За кого поднимет рать
Самый лучший Сашин друг?
Не ищите вы вокруг!
Всё так близко и понятно -
За Россию! Саша внятно
Это слово произносит,
А потом меня он просит
Рассказать про ССР и ещё про БТР.
Чтобы знали это он
И дружок его Артём,
Знали Дашка и Дианка
К предстоящей битве жаркой.
Только битва будет доброй.
Если ранил - будь подмогой!
Подлечи и успокой!
Этим будет кончен бой.
Победил ты - тем будь рад!
Никаких не жди наград!
Побеждённых успокой,
Пригласи их всех в свой дом,
Чаем с тортом угости,
Чтоб вновь дружбу обрести.
Вот такой у Саши план.
Воевать готов он сам
С красным флагом и ружьём,
Только сердцем знает он:
Как бы танк твой ни палил -
Всё пройдёт и будет мир!


Рецензии