Город

 

 

«Мой город, залитый кровью

Внезапных битв,

Покрыть своей любовью,

Кольцом молитв» М Волошин

 

Скучный, нетрезвый город -

С красивыми женщинами.

Что, без толку тараторят.

И чувствуют себя потерянными -

В городе без мужчин,

Употребляют морфин.

Женщина - кокаин,

Вамп и сатин!

 

Скучный, нетрезвый город -

С образованными мужчинами.

Испытавшие эротический голод.

Проигравшие бой с субмаринами.

В городе без войны.

В плену тишины.

Во чреве луны -

У зеркальной стены!

 

Скучный, нетрезвый город -

С ходячими мертвецами.

Зачем тебе громкий топот,

С вратами и небесами.

В городе без людей -

Стал добрей.

Человек - музей.

Пророк Моисей!

 

Скучный, нетрезвый город -

С дорогой к Солнцу.

Как ребенок молод.

Поклонись Чудотворцу.

В городе без любви -

Люди и корабли -

Одинокие визави.

Господи Благослови!

 

С Медянкин 1 марта 23г


Рецензии