Но ошибка молодости, меня разлучила с тобой...

Экспромт

Первый день весны почти, как первая любовь,
Когда наивностью своей, бесценное теряет,
И за всё время жизни, не возникает вновь,
Коль возраст любви, грёзы обедняет.

Так же моя тропка тает к порогу твоему,
Но на ней замерзали мои цветы,
А в них был смысл, остававшийся на снегу,
Рождавшийся в грёзах, побуждавших мечты.

И в первый день весны, сомненьям вопреки,
Я хочу, чтоб не завяли хоть фиалки мой
И ради этого, ты просто их аромат вдохни,
Чтоб не больше стало, на висках седины.

Мои грёзы любви переполнены тоской,
Ведь ты женщина грёз моих, с давних времён,
Но ошибка молодости, меня разлучила с тобой,
И я богиней любоваться с расстояния обречён!

1 марта 2023 г.                Марат Кадыров


Рецензии