По заснеженным тайным тропиночкам
Лёгкой поступью и не спеша,
Шла девчонка, тонка как тростиночка
И немыслимо как хороша!
Светлый взгляд и улыбка игривая
Во все стороны дарят тепло,
Мрак души разметав с такой силою,
Словно солнышко в небе взошло,
Из под шапки рекой вьются волосы,
В волосах вместо ленты- цветы,
Что горят ярче звёздочек полночи ,
И без слов исполняют мечты,
Из карманов смеются подснежники,
И кивают всем встречным во след,
Веет тёплышком, лаской и нежностью,
Словно холода вовсе и нет...
По заснеженным тайным тропиночкам,
Лёгкой поступью, словно из сна
Шла с улыбкой девчонка- тростиночка,
И конечно же это Весна!
01.03.2023г
иллюстрация инэт
Свидетельство о публикации №123030102055