Весна случится!
Хоть календарная и робкая,
Хоть сдобренная словом матерным,
Ворвется на восьмое пробками
От сумасшедшего игристого,
По скидкам накануне взятого.
И убедит своим неистовством
И импотента и горбатого.
Ворвется ветками мимозными
Или другим бюджетным веником.
Тюльпанов робостью, а розами
Для тех, кто не скрывает ценники.
Ворвется звонкими потопами,
Сосульками. Теплом распоротый,
Февраль в смятеньи, громко топая,
Укроется в ближайшей проруби.
Ворвется птичьим щебетанием,
Разноголосьем озабоченных
Котов на уличном свидании
И необузданными строчками
Поэтов. Мне, напротив, нравится
В уюте чувств непритязательных,
Но фибры сердца трепыхаются, —
Весна случится обязательно!
Свидетельство о публикации №123030102000