Вьюк

Сколько ещё вкалывать: месяц, год, до смерти?
А себя лишь баловать в выходные эти?
Ну уж нет, увольте, вьюка мне не надо,
От работы кони… дохнут. В чём отрада?

Всем известно, лучший день - тот, что нерабочий.
И верблюды ценят тень больше, чем песочек.
Обязательство бежать в страшном сне приснится.
Удовольствие лежать с бегом не сравнится.

Сколько стоит заплатить за свою свободу,
Два оклада, может три, может за полгода?
Рубль с копейками гори, ничего не жалко!
Жабу выну из груди, выдохни, дыхалка.


Рецензии