Весна действительно стучится
Она уже на календаре.
Ей ветерок навстречу мчится,
Вновь синева на небесе.
Кудрявые облака исчезли,
За горизонтом их не видать.
Мгновения иные настали,
Всюду земная благодать.
Погода только лишь другая,
Зима, пока что во дворе.
Нет ощущения покоя,
Очарование везде.
Пока что прежние приметы,
Оказываются наяву.
Метели закружили где-то,
Земля по прежнему в снегу.
Пока укутывает стужа,
А на озёрах толстый лёд.
Такое время нынче года,
Настаёт преображения черёд.
Две сёстры нынче пребывают,
Зима, красавица весна.
Они друг друга дополняют,
Как и в былые времена.
В себе вмещают дождь и слякоть,
Морозы, оттепели, холода.
Тепло вмещают, краски, нежность,
Они желаемы всегда.
Без них сей мир такой безликий,
Нет ощущения волшебства.
Он кажется вдруг одинокий,
Его объять совсем нельзя.
А с ними дивное раздолье,
Меняет формы, колорит.
Сестрицы распределяют роли,
Сам красотою лишь бредит.
Весна однако наступила,
На ведомом календаре.
В правах не полностью вступила,
Одна лишь белизна везде.
Да и мороз своею схваткой,
Пытается отстоять себя.
Ну и как будто без оглядки,
Сковывает реки без конца.
И Севера предполагают,
Свои позиции удержать.
Наверное предпочитают,
Даже весною совладать.
Но время не стоит на месте,
Сияет солнышко с утра.
Её столь яркие приметы,
Лишь завораживают всегда.
Природы сей преображение,
Действительно произойдёт.
Как и святое воскрешение,
Когда всё пахнет и цветёт.
Свидетельство о публикации №123030101911