Поэт и поэт и звезда

Поэт и звезда и поэт...
Вопрос ещё - кто кем согрет...
Но кто-то кем-то согрет!
Кто-то согрет!

Он так осторожно курил – не спугнуть бы рассвет.
И выводил черновики начистоту.
Бессонный, бездарный и в целом безумный поэт:
Не то что бы брат мой, скорее – сосед по кресту.
Глядели почти безразлично адепты молвы,
Агенты письма согревались в привычных ролях.
Он сжёг свои письма, что б ими дышали и вы,
И мир играл новыми красками в ваших глазах.

Пора заплывать за буйки, выжимая росу из камней
Смеяться, держась за бока над упавшей звездой
Конечно – ни дня без строки, а что без строки то не день,
А что без искры не строка – и ты забудешь её.

Искусанный бесами и комарами зевал,
Пил воду из крана, пространство душой теребя.
Потом выходил из себя, и писал и писал
(И писал и писал и писал...)
Писал и писал, но опять возвращался в себя. 
Я был где-то рядом, но всё-таки так далеко
Что ближе луна и Плутон и сам край бытия.
Я был далеко, зато нас роднил общий огонь,
Сжигал, возносил, испепелял, опьянял.

Пора поиграть в поддавки - с владыками нашим путей,
Тянутся в канаву за палой за зяблой звездой.
Конечно – ни дня без строки, а что без строки то не день,
А что без искры не строка – и я забуду её.

А что без строки то не день
Мы и не вспомним его

Итак, установлено - я был совсем далеко,
Но был ближе всех, кроме может быть нескольких книг. 
Но если ему наконец становилось легко,
То я узнавал это первым - уже в тот же миг.
Я тоже писал приходя в терпкий мир из себя,
Я тоже молчал - говорили адепты молвы.
Рвал буквы на вечность пространство душой теребя,
И жёг свои песни, что б ими дышали и вы.

Дышали - которые там, дышали которые здесь
И кто по дрова и кто в лес
Дышали - которые без

Дышали - которые с ним, дышали - которые с ней
И жали теплейший пожар над взошедшей звездой.
Конечно – ни дня без строки, ведь что без строки - то не день,
А что без искры не строка – и все забудут её.

Поэт и поэт и звезда, звезда и поэт и поэт...
Последнее небо без дна, последняя тьма а в ней свет
А буквы опять льнут к перу, а буква коснулась пера...
А значит и мы ко двору... Пора, брат, пора брат, пора!

Пора заплывать за буйки, выжимая росу из камней
Звездой незаметно пасть, может кому повезёт
Успеть загадать - и тогда суметь загадать - и теперь
Случится такое, чему нет ни букв ни нот
Начнётся такое, чему нет ни букв ни нот
Свершится такое...


Рецензии